«... Сотрудники компании прекрасные профессионалы и доброжелательные, ответственные и творческие люди, что позволяет нам совместно решать самые нестандартные логистические задачи ...» ООО «Агро-ДМ»
Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек
Перевозка дорожно-строительной техники в Сочи
Негабаритный взгляд Имеретинскую долину и Красную поляну
Транспортная компания «СпецБалтТранс» в 2010 году выполнила ряд проектов по перевозке негабаритной строительной техники на строительство олимпийских объектов в Имеретинскую долину. Сотрудничество со строительными организациями, принимающими участие в сооружении дорожной инфраструктуры и спортивных объектов, продолжается и в этом году
Но одно дело организовывать негабаритную перевозку из санкт-петербургского офиса, а потом довольствоваться рассказами водителей об увиденном, другое - увидеть воистину негабаритный размах олимпийского строительства своими глазами. На этот раз очевидцем стал директор по логистике компании «СпецБалтТранс» Иван Берг, который привез из командировки массу впечатлений и фотографии.
«В современном мегаполисе мы очень редко видим такие открытые пространства, в которых ты чувствуешь себя в центре Вселенной. Оказавшись в центре основных кластеров олимпийского строительства, окруженных величественным пространством Имеретинской долины и Главного Кавказского хребта, совершенно по другому воспринимаешь себя, свою работу. Подумалось, что известные строки Кубертена «О спорт, ты - мир!» тут звучат без всякого пафоса и совершенно по-другому. Спорт позволяет расширить свой личный взгляд на жизнь и события до уровня мира, как общего дома.
Фото 1. Имеретинская долина. Дорога Адлер-Красная поляна
Меня очень впечатлил масштаб изменений и строительства, количество техники, работающей на конкретных площадках. Рабочие и техника трудятся на объектах Олимпийского парка круглосуточно, в три смены.
Фото 2. Стройки в Имеретинской долине
Безусловно, я не смог точно сориентироваться по тем стройкам в Имеретинской долине, которые тут будут готовы к Олимпиаде. Какие-то из них уже приобрели узнаваемые очертания, какие-то на уровне котлована, какие-то еще на уровне формирования стройплощадки. В Имеретинской долине, что вблизи Адлера, расположен так называемый прибрежный кластер, где будет расположен Олимпийский парк, который объединит значительную часть спортивных сооружений. Здесь планируется Большая и Малая ледовая арена для хоккея с шайбой, Ледовый дворец спорта для фигурного катания и шорт-трека, Ледовая арена для керлинга.
Фото 3. Стройки в Имеретинской долине
Фото 4. Вид на Имеретинскую долину из Красной поляны
Остальные объекты разместятся во втором кластере – горном (в Красной Поляне) расстояние до которого от прибрежного кластера составит 48 километров. Проектировщики уже подсчитали: от нового адлерского аэродрома туда дорога на поезде займет 12 минут, на автомобиле - 24 минуты.
Я читал, что по архитектурной концепции в Имеретинской долине предполагается внедрить так называемую схему "река - море". Из зоны высадки пассажиров железнодорожного и автотранспорта будут проложены дороги. И это будут не прямые трассы, а переплетающиеся линии символизирующие горные речки, сливающиеся в море, расположенное в середине Олимпийского парка. А в этом искусственном водоеме будет установлено колесо обозрения, сделанное из прозрачных материалов. Стеклянные капсулы-кабинки с людьми будут подниматься из воды - на высоту 250 метров - и в воду же опускаться.
На международном курорте «Красная Поляна» некоторые сооружения уже находятся в завершающей стадии, а некоторые еще только в проектной документации. В горном кластере будут расположены Сноуборд-парк, Фристайл-центр, Биатлонный и лыжный комплекс, Санно-бобслейная трасса, Комплекс трамплинов.
Фото 5. Стройплощадки на объектах Красной поляны
Фото 6. Вид на Главный Кавказский хребет с одного из объектов Красной поляны
Я очень рад, что увидел Имертинскую долину и Красную поляну своими глазами на этом этапе, потому что сейчас, если так можно сказать, в «разобранном» виде, видна и составляющая нашей компании на этих грандиозных олимпийских объектах- работа по переброске негабаритной техники.
То, что тут будет через три года - почти фантастика. Почти фантастика, но с высоты отрогов Главного Кавказского хребта легко мечтается о самом высоком!
Фото 7. «Я знаю, город будет, я знаю, саду цвесть…» Автор репортажа Иван Берг в Красной поляне
Для справки: Карта основных олимпийских объектов(подробнее на www.sc-os.ru)